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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
11/10/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2016 |
Autoria: |
REIS, W. dos; JOBIM, C. C.; MACEDO, F. A. F.; MARTINS, E. N.; CECATO, U. |
Título: |
Características da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo grãos de milho conservados em diferentes formas. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 30, n. 4, p. 1308-1315, jul./ago., 2001. |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000500026 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso de grãos de milho em diferentes formas (grãos secos, silagem de grãos úmidos, grãos hidratados e ensilados) na dieta de cordeiros confinados, e seus possíveis efeitos sobre a qualidade da carcaça, compreendendo avaliações quantitativas e qualitativas. Vinte cordeiros machos cruza Bergamácia x Corriedade foram utilizados. Os animais foram confinados, distribuídos em cinco tratamentos, que consistiram de diferentes relações grãos de milho secos:silagem de grãos úmidos ou de milho hidratado (0:100, 50:50, 100:0). Não houve efeito dos tratamentos sobre as características de carcaça. O rendimento verdadeiro médio de carcaça foi de 51,5% e o rendimento de carcaça comercial, de 42,4%. Não foram observadas diferenças entre as variáveis condição corporal e conformação da carcaça, em função dos tratamentos. As variáveis cobertura de gordura, cor da gordura e espessura de gordura foram semelhantes. As formas dos grãos de milho utilizados na alimentação dos cordeiros não causaram efeitos sobre a carcaça, considerando-se as variáveis quantitativas e qualitativas.
[Characteristics of the carcass of lambs fed diets with corn grains conserved in different forms].
Abstract: The objective of this study was to evaluate the use of corn grains in different forms (corn dry grain, high moisture corn silage, moisturized corn silage) in the diet of confined lambs, and its possible effects on the qualitative and quantitative characteristics of the carcass. Twenty male Bergamacia x Corriedade lambs were used. The animals were confined and fed ad libitum, assigned to five treatments consisted of dry corn: high moisture corn silage or moisturized corn silage (0:100, 50:50, 100:0). There was not effect of the treatments on the main carcass characteristics. The average true yield of carcass was 51.5%, while the yield of commercial carcass was 42.4%. Differences were not observed between the variable body condition and conformation of the carcass, in function of the treatments. The variables fat covering, fat color and fat thickness were similar. The forms of the corn grains used in the feeding of the lambs did not affect the qualitative and quantitative characteristics of the carcass. MenosResumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso de grãos de milho em diferentes formas (grãos secos, silagem de grãos úmidos, grãos hidratados e ensilados) na dieta de cordeiros confinados, e seus possíveis efeitos sobre a qualidade da carcaça, compreendendo avaliações quantitativas e qualitativas. Vinte cordeiros machos cruza Bergamácia x Corriedade foram utilizados. Os animais foram confinados, distribuídos em cinco tratamentos, que consistiram de diferentes relações grãos de milho secos:silagem de grãos úmidos ou de milho hidratado (0:100, 50:50, 100:0). Não houve efeito dos tratamentos sobre as características de carcaça. O rendimento verdadeiro médio de carcaça foi de 51,5% e o rendimento de carcaça comercial, de 42,4%. Não foram observadas diferenças entre as variáveis condição corporal e conformação da carcaça, em função dos tratamentos. As variáveis cobertura de gordura, cor da gordura e espessura de gordura foram semelhantes. As formas dos grãos de milho utilizados na alimentação dos cordeiros não causaram efeitos sobre a carcaça, considerando-se as variáveis quantitativas e qualitativas.
[Characteristics of the carcass of lambs fed diets with corn grains conserved in different forms].
Abstract: The objective of this study was to evaluate the use of corn grains in different forms (corn dry grain, high moisture corn silage, moisturized corn silage) in the diet of confined lambs, and its possible effects on the qualitative and quantitative characteristics of... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Caracteristica de carcaca; Rendimento de carcaca; Silagem de grao. |
Thesagro: |
Cordeiro; Ovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 03074naa a2200241 a 4500 001 1519463 005 2016-07-01 008 2001 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.1590/S1516-35982001000500026$2DOI 100 1 $aREIS, W. dos 245 $aCaracterísticas da carcaça de cordeiros alimentados com dietas contendo grãos de milho conservados em diferentes formas. 260 $c2001 520 $aResumo: O objetivo do presente estudo foi avaliar o uso de grãos de milho em diferentes formas (grãos secos, silagem de grãos úmidos, grãos hidratados e ensilados) na dieta de cordeiros confinados, e seus possíveis efeitos sobre a qualidade da carcaça, compreendendo avaliações quantitativas e qualitativas. Vinte cordeiros machos cruza Bergamácia x Corriedade foram utilizados. Os animais foram confinados, distribuídos em cinco tratamentos, que consistiram de diferentes relações grãos de milho secos:silagem de grãos úmidos ou de milho hidratado (0:100, 50:50, 100:0). Não houve efeito dos tratamentos sobre as características de carcaça. O rendimento verdadeiro médio de carcaça foi de 51,5% e o rendimento de carcaça comercial, de 42,4%. Não foram observadas diferenças entre as variáveis condição corporal e conformação da carcaça, em função dos tratamentos. As variáveis cobertura de gordura, cor da gordura e espessura de gordura foram semelhantes. As formas dos grãos de milho utilizados na alimentação dos cordeiros não causaram efeitos sobre a carcaça, considerando-se as variáveis quantitativas e qualitativas. [Characteristics of the carcass of lambs fed diets with corn grains conserved in different forms]. Abstract: The objective of this study was to evaluate the use of corn grains in different forms (corn dry grain, high moisture corn silage, moisturized corn silage) in the diet of confined lambs, and its possible effects on the qualitative and quantitative characteristics of the carcass. Twenty male Bergamacia x Corriedade lambs were used. The animals were confined and fed ad libitum, assigned to five treatments consisted of dry corn: high moisture corn silage or moisturized corn silage (0:100, 50:50, 100:0). There was not effect of the treatments on the main carcass characteristics. The average true yield of carcass was 51.5%, while the yield of commercial carcass was 42.4%. Differences were not observed between the variable body condition and conformation of the carcass, in function of the treatments. The variables fat covering, fat color and fat thickness were similar. The forms of the corn grains used in the feeding of the lambs did not affect the qualitative and quantitative characteristics of the carcass. 650 $aCordeiro 650 $aOvino 653 $aCaracteristica de carcaca 653 $aRendimento de carcaca 653 $aSilagem de grao 700 1 $aJOBIM, C. C. 700 1 $aMACEDO, F. A. F. 700 1 $aMARTINS, E. N. 700 1 $aCECATO, U. 773 $tRevista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG$gv. 30, n. 4, p. 1308-1315, jul./ago., 2001.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Registros recuperados : 44 | |
3. | | ROSSI, R. M.; MARTINS, E. N.; LOPES, P. S.; SILVA, F. F. e. Análise bayesiana univariada e bivariada para a conversão alimentar de suínos da raça Piau. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 49, n. 10, p. 754-761, out. 2014. Título em inglês: Univariate and bivariate Bayesian analysis for feed conversion of the Piau swine breed.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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14. | | FALCÃO, A. J. da S.; MARTINS, E. N.; COSTA, C. N.; MAZUCHELI, J. Efeitos do número de animais na matriz de parentesco sobre as estimativas de componentes de variância para produção de leite usando os métodos de Máxima Verossimilhança Restrita e Bayesiano. Revista Brasileira de Zootecnia, Viçosa, MG, v. 38, n. 8, p. 1478-1487, 2009.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
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17. | | OLIVERIA, C. A. L. de; SILVA, L. O. C. da; MARTINS, E. N.; VERDI, R.; TRANNIN, R. Avaliação genética para características de crescimento em animais da raça nelore utilizando inferência bayesiana. In:SIMPÓSIO NACIONAL DE MELHORAMENTO ANIMAL, 4., 2002, Campo Grande, MS. Anais... Campo Grande: Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal, 2002. 3 p.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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20. | | BALMANT, H. W.; SAKAGUTI, E. S.; MARTINS, E. N.; SILVA, L. O. C. da; REIS, M. E. B. Parâmetros genéticos do peso vivo de bovinos da raça Tabapuã, criados com suplementação alimentar. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 41., 2004, Campo Grande, MS. A produção animal e a segurança alimentar: anais dos simpósios e dos resumos. Campo Grande, MS: Sociedade Brasileira de Zootecnia: Embrapa Gado de Corte, 2004. 4 p. CD-ROM. MELH 078. 1 CD-ROM. CNPGC.Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte. |
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